去年青岛破获电信诈骗案1312起 抓获犯罪嫌疑人263名

2019-01-29 21:47   来源:爱青岛

 

  临近春节,我们大部分人可能会暂时放下手里的工作,但是有一群人,不管过不过节,他们是一门心思,盯着您的钱包。说的是谁呢?电信诈骗。为此,警方和相关部门,这几年也是下了很大的功夫。今天,就有一个好消息,市公安局举行了电信诈骗资金,集中返还仪式。这份新年礼物,真的是,大快人心。

  小王在崂山区一家外贸公司上班。在2015年的时候,公司的美国客户说到期货款已经支付,但是小王的公司并没有收到。一问才知道,原来是着了诈骗分子的道。

  在去年,在警方的不懈努力下,这笔资金被成功追回。今天,市公安局举行了电信诈骗资金集中返还仪式。在2018年,青岛警方共破获电信诈骗案1312起,抓获犯罪嫌疑人263名,接到预警指令2.32万条,紧急止付资金6284.57万元,冻结涉案资金1.94亿元,累计向受害人返还被骗资金746万元。

  电信诈骗破案难度大,却十分高发。市公安局刑警支队支队长黄继亮介绍,网络刷单类骗局、网络贷款诈骗、退款诈骗是比较常见的类型。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380