陕西宁强县发生公交车坠江事故,造成2人死亡

2019-02-12 22:39   来源:爱青岛

 

  昨天下午5点50分左右,在陕西省宁强县,驾驶员唐某某驾驶一辆12路公交车,在行驶途中撞断公路护栏,坠入江中,车上实载15人,事故造成一名乘客当场死亡,驾驶员经抢救无效死亡,两名受轻伤乘客正在治疗,其余11名乘客留院观察。据了解,该条线路于今年1月开通,事发时线路开通还不满一个月。事故发生后,宁强县立即展开现场救援,医疗救治,事故调查和善后处理,目前,现场施救已经结束,司乘人员身份已经确认,事故原因正在进一步调查中。

  那么,这些大型客车一旦发生事故,车上的乘客如何安全自救,大型客车上又有哪些逃生通道呢,上午,记者来到崂山巴士第四分公司,请来驾驶员和安全员一起,手把手的教教大伙。

  张楠说,一旦公交车发生侧翻事故车辆翻滚,乘客应该抱头蜷缩身体,这样可以减轻车辆在翻滚过程中对身体造成的伤害,在车辆停稳后,如果无法从车门逃生,可以用安全锤敲击车窗玻璃的四周,通过车窗离开车辆。

  张楠提醒,事故发生后,有时车辆会起火,在车辆前后门的位置都配有灭火器,乘客在确保自身安全的情况下,也可以就近使用灭火器控制火源。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380