嘉定山公园流浪狗聚集成患 市民健身频受困扰

2019-02-21 22:14   来源:爱青岛

 

  有观众给96566打来电话反映,嘉定山公园,简直成了流浪狗的聚集地。这地儿,本来是大家茶余饭后遛弯游玩的好去处,现在经常被流浪狗给吓一跳,特别扫兴,主要还是不安全,希望有相关部门能管管!

  晚上七点多,记者来到嘉定山公园,在上山遛弯的居民不老少,说起流浪狗,大伙的感受都一样:流浪狗太多了。在居民的指引下,记者走到公园的一处小广场,居民说这两边的灌木丛就是这些流浪狗的聚集地。

  灌木丛中光线昏暗,在摄像机灯光的照射下,隐约可以看到有两条狗在远处的地上躺着,可能是当晚鞭炮声的缘故,这些狗显得格外警惕,没等记者靠近,全都跑的没影了。不过,远处可以清楚的听到狗吠的声音。

  居民们说,流浪狗的问题存在好几年了,而且,狗的数量一年比一年多,这也跟某些遗弃宠物狗的市民有很大的关系。如今,这么多的流浪狗,也给嘉定山公园上山散步健身的市民造成了很大的困扰。

  对于流浪狗聚集嘉定山公园,上山健身的居民们很是头疼,希望尽快解决流浪狗问题,还大家一个安全的健身环境。对此,作为公园的管理方,市北区园林绿化工程二公司这边是如何处理呢?第二天上午,记者找到市北区园林绿化工程二公司。

  园林公司工作人员表示,他们也很无奈,虽然多次联合城管清理,但是效果并不大,几乎每次都是无功而返。

  这些狗非常警惕,加上热心市民经常投喂,长此以往,狗狗们已经习惯了山上的生活。如此恶性循环下去,后果严重,随后记者电话联系了市北区城市管理局。

  安全隐患还需清除,希望相关部门能针对山上的流浪狗尽快制定有效清理方案,把山头公园的环境变得更加美好。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380