手拉手心连心 陇南的小学少先队活动日来了青岛客人

2019-02-26 21:55   来源:爱青岛

 

  这两天我们一直在关注远赴甘肃陇南支教的10名城阳区老师,其实,青岛对于陇南的帮扶,不仅仅是派驻支教老师,随着两地交往的深入,岛城的不少学校和陇南的中小学结成一对一的帮扶对子,今天一场特别的少先队活动日活动,在甘肃陇南成县葆真小学举行。

  在一段热情的民族歌舞声中,成县葆真小学少先队活动日活动正式开始,孩子们发现,和以往不同的是,今天多了一位从青岛远道而来的客人,她就是城阳区白沙湾学校副校长李文静。

  有着近百年历史的成县葆真小学是一所省级民族团结示范学校,现有1100多名学生。虽然硬件设施落后,只有不大的教室和水泥地的操场,但是在当地老师和同学的努力下,取得了许多荣誉。去年9月,城阳区的三名支教老师,来到这里进行支教,让这里的孩子感受到了不一样的教学方法。12月,学校又和白沙湾学校结成了一对一帮扶对子。

  据了解,随着城阳和成县两地,东西协作的进一步深入,双方还将互派老师进行培训和教学研讨,发挥各自的特长和优势,促进教学的融合和交流。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380