惊险!环卫工坠落干涸河道 120、消防队员紧急救援

2019-02-28 20:29   来源:爱青岛

 

  前几天,在即墨区发生了危险的一幕,一名环卫工在清理河道垃圾的过程中,不慎坠入干涸的河道底部,幸亏被及时救上岸。

  这一幕发生在2月25号下午3点半左右,只见一名环卫工人躺在河底靠岸边的位置动弹不得,120急救人员对他进行检查后,想把环卫工人扶上担架,再送上岸边。可由于环卫工伤势不轻,河道底部距离河岸又太高,根本无法转移,120急救人员只好向当地消防求助。

  消防队员赶到现场后,为了避免给环卫工人造成二次伤害,他们找来了更加稳定的多功能担架,在120急救人员的指导下,轻轻地将伤者移到担架上,再用绳索把担架一点点拉上岸。

  5分钟后,受伤的环卫工人被转移到救护车上。今天上午,记者在即墨人民医院病房见到了受伤的环卫工人于师傅,他刚刚做完手术,还需住院治疗一段时间。回想起当时的情况,于师傅表示事发突然。

  原来当天下午,于师傅和同事用梯子下到河道底部清理垃圾,在拿工具返回河底的时候,于师傅不慎从梯子上跌落。随后,记者来到位于通济街道长青小区北侧的这处河道查看,河岸到河底的坡道非常陡峭,河道南侧靠近小区有围墙护栏,事发的北侧河岸却没有任何防护措施和警示标语。消防队员告诉记者,近两年已经有四五个人从此处跌落,其中1人伤势过重不幸死亡。随后,记者将这一情况反映给了通济街道办事处相关工作人员,工作人员表示会到现场实地了解情况,并根据需要加装护栏。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380