公交车上男孩迷路大哭 驾驶员帮忙联系家属

2019-03-09 21:28   来源:爱青岛

 

  在公交车上,一名六岁的小男孩独自乘车迷了路,关键时刻,也多亏驾驶员帮了把手。

  这是936路公交车监控在3月7号拍摄的画面,只见一名身穿红色羽绒服的小男孩不停地哭着喊姥姥。驾驶员张元松告诉记者,这名小男孩是上午7点48分上的车。

  当时张元松正在行驶中,无法详细询问具体情况,幸好有好心乘客帮忙照看,这才有了开头那一幕。随后,张元松带着男孩回到总站,工作人员准备了热饭和热水,安抚男孩的情绪。

  幸好男孩能说出妈妈的手机号码,工作人员随即电话联系上了男孩的妈妈。原来,男孩今年6岁,家住瑞昌馨苑,父母目前都在外地工作,男孩平时由姥姥照顾。由于姥姥身体不好,于是每天早上她都把孩子送到公交车站,男孩自己乘车到洛阳路附近上幼儿园。

  城阳巴士第六分公司党支部书记孙丕勇:他应该在顺昌路乘坐369路公交车,到洛东小区上幼儿园,结果是高峰点,进站公交车比较多。他姥姥就去看369路车来没来,结果这个时候936路进站了,一开门孩子就上去了,他和他姥姥就分开了。

  事发时姥姥转头发现孩子不见了,也慌了神,赶忙报了警。幸好孩子遇到了好心的乘客和驾驶员,这才化险为夷。一个小时后,孩子的姥姥来到车队接走了男孩。

  3月是学雷锋月,我们都说,雷锋精神就是要有人需要就帮把手。

  另外,我们也要提醒电视机前的观众,不管您家里是有老人还是小孩,他们出门时候一定要多陪伴、多询问,千万不要让一时的疏忽大意,造成一辈子的遗憾。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380