单元防盗门摇摇欲坠维修难 老楼居民忧心忡忡

2019-03-09 21:25   来源:爱青岛

 

  住在人民路235号的居民们全都提心吊胆的,单元门防盗门是防贼的,可住在这里的居民却跟防贼一样防着楼下的安全门,这是怎么回事呀?

  上午,行动员来到人民路235号,只见8号楼2单元的防盗门敞开着,下面还垫了两块砖头,把砖头拿开,防盗门变得颤颤巍巍。

  居民说,单元防盗门大约是在两年前统一安装的,之前使用都很正常,大约在十多天前,防盗门突然成了眼前这样,松动变得越来越厉害,轻轻一摇,门框都跟着晃,门框处的胶大部分已经脱落。

  大伙说,把防盗门固定在墙上需要膨胀螺丝,再看看2单元的这扇防盗门,几个膨胀螺丝都没了影,其中一个还被放在了旁边,安装防盗门就是为了安全,可眼下大门这么敞着,不仅失去了原本的功能,卫生问题也让人头疼。

  防盗门上有一个维修电话,行动员拨打过去,可是……

  8号楼2单元的防盗门何时才能恢复正常?随后,行动员来到社区了解情况。

  社区工作人员提供了一个维修师傅的电话,随后行动员联系上了对方,可人家表示自己现在已经不干了,不过据他了解,单元门在去年年底已经超过了两年的保修期。防盗门的后续维修到底该怎么解决呢?行动员找到了阜新路街道办事处,带着工作人员一起去现场查看。

  街道工作人员解释,2016年市北区统一安装的防盗门,主要针对老旧小区,因为开放式小区没有物业管理,超出保修期后,维修的费用可能就要由居民分摊,除了人民路235号,其他小区也多多少少有反映的,针对这点接下来他们也会上报,想个更好的解决办法。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380