青岛版“最强大脑!”中小学生上演海洋知识巅峰对决

2019-03-17 20:43   来源:爱青岛

 

  探索海洋,将是我们数代人的使命。今天上午,青岛市第五届中小学生海洋知识竞赛决赛举行,12支晋级决赛的中小学代表队上演了一场海洋知识的“巅峰对决”。

  青岛三十九中的胡润喆是参赛选手之一,为了此次比赛他和小伙伴利用课余时间加强学习海洋知识,一路过关斩将闯入决赛。

  本次比赛的题目涵盖了最新海洋资讯、前沿科技成果、海洋时事动态、海洋强国战略等多方面题型,内容更加多元,不仅扩充了中小学生的海洋知识框架,也提高了孩子们的表现能力。

  本次海洋知识竞赛从2018年5月起,历时10个月,线上线下参与的中小学生超过了五万名,参与人数和参与范围都达到了历年之最。最终市北实验初级中学和平度市东阁街道胜利路小学分别获得了初中组和小学组的冠军。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380