福临万家小区南侧绿化带垃圾遍地 哪儿来的?

2019-03-18 21:34   来源:爱青岛

 

  有市民通过蓝睛客户端向我们反映,在位于青山路267号福临万家一期小区南侧栅栏外的绿化带里,堆放着不少垃圾,已经很久没有人清理了,影响市容环境,希望记者能来看看。

  上午十点,记者找到了这处绿化带。只见在不到二十米长的绿化带里,散落着大大小小不少垃圾。它们三五成堆,既有建筑垃圾,还有废弃的沙发和麻袋塑料袋,甚至还有吃完的扇贝壳。小区居民告诉记者,这些垃圾放在这有一段时间了,但是很少见有人来清理。

  记者问了一圈,附近居民都不知道是谁倒的垃圾。那么这些垃圾该由谁清理呢?居民告诉记者,这个地段比较特殊,处在崂山区和李沧区分界线上。到底该由谁负责,他们也不清楚。

  记者首先联系了李沧区浮山路街道办事处。工作人员赶到现场后告诉记者,李沧区的管辖范围就到福临万家小区,这片绿化带位于福临万家小区栅栏南侧,应该由崂山区负责。

  随后记者又联系了崂山区城市管理局。环卫科工作人员赶到现场后,迅速组织人力进行清理。工作人员表示,今天就能把这块区域打扫干净。下一步将加派人手,定期巡查。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380