租金刚交房东却找上门要求腾房?中介卷钱跑了!

2019-03-20 21:44   来源:爱青岛

 

  市民邵先生通过蓝睛热线向我们报料说,自己通过中介租了房子,刚刚新交了房租,却在第二天房东就找上门来,让自己搬走,并说根本就没收到钱。

  邵先生老家莱西,去年二月份来到青岛,在市区一家教育机构找了一份工作,当时他通过一家叫逐梦公寓的房屋中介,在市南区金湖小区租到了一间房子,以每月880元的价格,签了一年的合同。到今年3月1号要续签合同的时候,逐梦公寓称已将公司转让给了一家叫青岛鸿佳房地产营销策划有限公司的中介。因为之前租住很顺利,邵先生并没有多想就新签了合同,并预付了半年的租金。可没想到,刚签合同的第二天,房东就找上门来,说自己从二月份起,就没有收到房租了,让邵先生尽快搬出去。

  房租已经交给中介,可中介却失联了,通过房东,邵先生才了解到,原来逐梦公寓早就因公司转让问题联系过房东,不过房东一直未能见到鸿佳中介负责人。

  意识到自己可能遭到了房屋中介的诈骗,邵先生联系到了其他通过鸿佳中介租房的人,大家纷纷表示自己也遇到了类似的情况。

  不过,与邵先生不同的是,杜先生在市北区恒苑小区租房的房东,与逐梦公寓及鸿佳中介签订了《房屋租赁合同》的转让协议,按照法律规定,房东无权让杜先生腾让房屋。

  现在,邵先生和杜先生已向派出所报案,并在准备相关证据材料,希望通过法律的途径,能够挽回自己的损失。同时在这里,也提醒广大市民,在租赁房屋尤其是签订合同的时候,一定要注意保留好合同协议等重要的信息材料,方便维护自己的合法权益。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380