严把护林防火关 崂山野路门全关

2019-03-24 21:20   来源:爱青岛

 

  天气转暖,登山观景成了主流的休闲方式;再加上清明节临近,又到了一年中形势最严峻的护林防火季。崂山景区,对部分未开放区域,实施封闭管理,防火于未燃。

  今天早晨七点多,有32名驴友从九水游览区母鸡楼附近野路上山,打算在崂山进行一次探险之旅,被护林防火队员截了个正着。

  这拨不走寻常路的游客,破坏防火基础设施,私自钻进山,一来难保人身安全,二来容易把火种带进山,增加的山林的火灾隐患。

  现在这位韩先生肠子都悔绿了,他从胶州组织了30多名登山爱好者,每人收取五十元,来崂山游玩,想着破开防护网,从野路绕道蔚竹庵,再去潮音瀑看看,没成想直接进了派出所。

  记者随林场消防队员从巨峰黑风口,巡查到九水潮音瀑,一路上可谓关卡重重,除了路口检查站,还有高山瞭望点,稽查野外用火等违法违规行为。另外,山上还提前布置了近三百个4吨的储水囊,严防火灾发生。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380