旅客火车站内手机被偷 中年男子重操旧业再落网

2019-04-03 22:09   来源:爱青岛

 

  最近,青岛铁路警方破获了一起火车站盗窃案。不到48小时,小偷就被锁定,经民警询问,这小偷还是个惯犯。

  3月16号凌晨4点左右,一位姓张的年轻旅客匆匆来到济南铁路公安局青岛公安处胶州站派出所报案。原来,他在胶州火车站休息时睡着了,醒来后发现刚买的手机没了。接到报案后,民警立即开展侦破工作。

  济南铁路公安局青岛公安处胶州站派出所教导员宋斌良:一是走访了售票厅的工作人员,旅客还有群众,再就是调取了售票厅的监控视频,然后通过监控视频,旅客手机从口袋里掉下来的时候,旁边一个穿蓝色衣服的男性,行为可疑。

  从监控视频可以看到,当时小张躺在大厅暖气片上,旁边乘客也都在休息。凌晨3点48分,他稍微一侧身,手机从口袋滑落在地上。此时,从门外走来一位身穿蓝色上衣、黑色裤子的中年男子,也许是看到掉在地上的手机,男子慢慢走近小张,之后又推了推他,似乎是在试探小张是否熟睡。

  济南铁路公安局青岛公安处胶州站派出所教导员宋斌良:他用包挡着这个手机以后,迅速地带着手机离开现场,我们根据嫌疑人的体貌特征,查阅了进站记录,未发现这位旅客有乘车的痕迹。我们民警就推断,这个人不是旅客,而是临时来胶州站落脚的人员。

  胶州站派出所立即将该男子体貌特征和作案手法发了警情通知,18号一早,民警在胶州站例行执勤时,发现一男子和警情通知中的盗窃嫌疑人形态极为相似,立即将其抓获。

  经调查,嫌疑人司某,今年48岁,2017年曾因盗窃罪在河南落网,没想到,出狱后他依然不思悔改,刚出手就被青岛铁路警方抓获。目前,司某因涉嫌盗窃被青岛铁路警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  嫌疑人落网罪有应得,但同时,我们也给小张提了个醒,售票厅的暖气片可不是个睡觉的地方,因为这样既不安全,也给小偷提供了可乘之机,以后还是要注意!

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380