城市道路绿化带内别有洞天 城管出面解决问题

2019-04-10 22:18   来源:爱青岛

 

  很多人热衷于自己种菜,但毕竟城市可利用的土地有限,于是有人就脑洞大开,把菜种到了绿化带内。

  根据市民江先生的指引,行动员来到周口路与长沙路附近的这处绿化带,从人行道看过去,并无他样,但是当行动员深入到这排绿化带内,就别有洞天了。在松树后边的这片空地里,有不少的栅栏将土地分成了一块一块,被圈起来的地里种着各种各样的菜,韭菜、大葱活生生的一片世外桃源。在现场行动员没有见到种地的人,为什么会有人在此种菜呢?行动员首先来到绿化带旁边的小区物业打听情况。

  工作人员说,种地的有好多人,都是周边居民,基本是一家一块,这种行为到底有没有破坏原有的绿地呢?行动员首先联系了市北城市管理局,大约四十分钟,园林的工作人员来到现场。

  经过现场查看,工作人员确认,没有园林部门种的树被破坏,被圈起来的土地也不属于园林部门的养护区域。随后行动员联系了辖区河西街道办事处。就在现场等待执法人员的时候,这些菜地的主人出现了。

  周边居民说,这些被圈出来的菜地,之前都是一些荒废的地方,被堆满了垃圾和石块,大家觉得可惜才将土地进行了平整,耕种。这种耕种到底允不允许,河西街道的城管执法中队的工作人员赶到现场。

  工作人员说,他们首先要对土地性质确定之后,才能确定下一步的解决方案。傍晚时分,行动员接到河西街道办事处工作人员的回复电话。

  节目播出前,记者再次致电街道办工作人员,对方回复,那片菜园子已经清除。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380