开车别打盹!轿车撞上工程车 高速监控记录追尾一幕

2019-04-14 21:28   来源:爱青岛

 

  现在气温逐渐升高,不少人开始有春困的感觉,不过要打盹可一定不能在高速公路上,下面这位驾驶员就为此吃了大亏。

  这是4月3号下午2点14分,在青兰高速济南方向92公里处,高速监控摄像头拍下的画面。当时一辆白色的工程车辆正在中间车道低速行驶,后面一辆灰色的轿车,没有丝毫躲避的动作,径直地撞了上去,然后向右侧弹开,横在了右侧的行车道上。接到事故车辆报警后,民警迅速赶到现场。

  山东高速交警黄岛大队民警肖涵:这辆小轿车的车头受损十分严重,经过我们的询问,当时的施工车是正在进行一个日常的巡检过程,后方的小轿车(驾驶员)是因为中午犯困,并且日光比较刺眼,视线不良,所以就径直地撞到了这辆施工车的后方。

  事故现场,轿车主驾驶位置的安全气囊已经打开,前保险杠掉落,发动车舱盖也隆起变形,所幸车上驾驶员和另外一名男乘客并未受伤。前面白色施工车辆,后部车厢左侧凹陷、拉着的一台修路机械摔落在路面上,车损较轻。整个事故,就是犯困惹的祸。

  山东高速交警黄岛大队民警肖涵:轿车驾驶员当时是要从青岛到诸城去出差,因为赶时间,中午吃完饭以后,也没有进行休息,而且事发当时是下午的两点,正值犯困,加上阳光刺眼,而他开车的方向又是迎着太阳。

  交警提醒,驾驶员在高速公路上长时间行驶时,一定要在服务区停车休息,特别是在中午阳光强烈容易犯困的时候,开车时可以放下遮阳板、佩戴墨镜来减少视觉疲劳,从而保证行车安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380