怪异房型客厅是违建?米罗湾小区业主维权难上难

2019-04-14 22:03   来源:爱青岛

 

  说到违法建筑,有的是加盖了个阳台,有的是搭了个顶棚,还有的自己修整出个花园,这些情况大伙都不陌生,节目里也经常曝光,可是房子中间的客厅成了违建,这还真是头一回听说,具体怎么回事儿?

  眼前的都是衡水路米罗湾小区4期的居民,大伙说他们是在2017年上半年买的房子,当初看上这里,一个是因为环境,再就是房子的面积合适。房子是四层或五层的洋房,大伙说当时来看房,销售承诺每套房子都是120平左右,可是现在房子只有66个平方。

  根据居民手里的宣传材料,包括现在放在销售中心的模型图显示,当初大伙想要购买的都是两厅三室的套房。大伙说,在2017年上半年买房子的时候,每套房子总价都在二百万到二百二十万左右。按照120平方算,单价在一万七八,符合当时周边的平均价。

  虽然大伙心里存在质疑,但是开发商跟四百多户业主承诺的都是一样,大伙也就放心的换成了66平方的合同,房屋总价一致,只不过单价变成了三万多。今年2月底,房子还没有交付,可是开发商突然通知大伙要办理房产证了。

  四百户居民,在半个多月的时间都办理出来了房产证,之后每一户和开发商签署了一个委托协议,委托开发商进行房屋改造。没成想这一改造,房子突然被封了。行动员注意到小区单元门上,米罗湾小区四期11栋房子都被李沧区综合行政执法局贴了封条,原因是房屋存在违规建设。大伙说他们这个房子现在违规的位置很特殊,是每家每户的客厅!

  行动员看到大伙手里房产证和居民提供的现场视频,每户客厅位置是一个大的天井,而居民只能居住在一个环形的房屋里。面积缩小不说,单单就这怪异的房型就让人很是纳闷。米罗湾小区四期的房子到底发生了什么问题,现在居民又该如何收房呢?米罗湾小区原本的售楼中心已经关门,行动员和大伙来到小区开发商的办公楼。挂着开发商牌子的房间都是大门紧闭。

  可能是周末,办公楼没有工作人员,随后大伙来到小区西门的米罗湾营销中心。

  联系不到任何开发商的工作人员,居民保存过的销售电话,行动员尝试拨打也是无人接听。房子到底出现了什么问题,行动员和业主赶到了李沧综合行政执法局了解情况。

  工作人员说,小区是在2018年9月份经过的单体验收,在12月份通过综合验收,可是在验收之后开发商进行的大面积改造,让执法人员都大为震惊。

  同时,行动员从李沧区综合行政执法局,得到了开发商一位副总的电话。

  这位副总,以休息为由拒绝了见面,并表示会在工作日跟行动员联系,米罗湾四期销售的这些房屋,到底是什么情况,生活在线将继续关注。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380