又是预付卡!汤姆拓展停止营业 会员退费难解决

2019-04-16 22:05   来源:爱青岛

 

  安先生要来说说他的烦心事儿,去年十月在延吉路万达汤姆拓展办了卡,可现在该有的服务没享受到,反而添了一肚子气。安先生想通过节目寻找跟自己类似遭遇的观众。那安先生究竟是受了什么气呢?

  去年七月份,延吉路万达新开业了一家名叫汤姆拓展的儿童训练馆,里面有攀岩,平衡力训练等适合儿童的拓展项目,为了追求性价比,安先生在去年十月底交了9000多元办了卡。

  从办卡到汤姆拓展搬走,安先生的孩子一共去了三五次,搬走不要紧,但是俺们交的钱,你得给个说法啊。

  安先生说,商家表示自己已经离开青岛,之所以无法给会员办理退费,是因为延吉路万达扣了部分押金,他们也无能为力。

  从汤姆拓展歇业到现在已经整整两个月的时间,可是安先生的储值卡依旧没能得到解决,汤姆拓展为何突然关闭,关闭之后安先生的钱又该怎么解决?安先生给当初办卡的业务员打去了电话,可惜电话一直无人接听。随后安先生和行动员一起找到了位于万达三楼的客户服务中心。

  工作人员说汤姆拓展停业的原因是高层决策,他们并不知道,起先确实是不少会员都进行了投诉,之后,商家给出的解决方案的是,办卡会员可以继续去凯德广场消费,但对次安先生并不接受。

  工作人员提供的电话依旧还是无人接听,那么作为接收店员的凯德广场的这家拓展店铺会不会有商家的联系方式呢,都对不想继续消费的会员商家方面又会如何处理呢?

  随后行动员把情况反映给了敦化路市场监督,工作人员表示,目前他们的只能沟通协调,针对这个情况他们会再和商户沟通,同时建议安先生走法律程序解决问题。

  首先我认为这个商家甩锅给万达是在推卸责任,消费者花钱办卡的对象是你这个商家,不是万达;再一个,昨天我也说过这个问题,商家买卖没干好关门了,该走的程序也走了,这起码还算是负责任,但你要是撒手不管或者跑路了,这就是违法和失信了,相关责任人会不会因此付出代价,这个很重要。决不能助长这种一走了之、万事大吉的风气。还有,预付费卡到底有没有部门监管?是不是该出来刷刷存在感了?

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380