首页 >  爱青岛 >  资讯

国旗下的微宣讲:学习习近平总书记廉政用典

2019-04-19 08:37 来源:青岛城阳惜福镇

  文明实践 理论宣讲

  提高情感认同,助力文明实践。惜福镇街道始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,将“干就干最好,争就争一流”作为街道工作的座右铭,担当作为、勇争一流、狠抓落实、只争朝夕,按照“想透、说清、干实”六字要求,结合新时代文明实践工作,深入开展“国旗下的微宣讲”活动。惜福镇街道理论宣讲员围绕习近平总书记重要讲话精神及党的理论方针政策等内容进行宣传宣讲,力求推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里去,努力实现“找准切入点,把人拉进来;增强吸引力,把人留下来;触动共鸣点,让心住下来”的宣讲效果,为建设“阳光城阳”以及生态宜居品质活力的胶州湾北岸中心区展现惜福担当,作出惜福贡献。

  惜福镇街道国旗下的微宣讲第二期

惜福镇街道举行升国旗仪式

街道机关干部参加升国旗仪式

  文明实践在行动,理论宣讲正当时。惜福镇街道宣讲员刘月带来了题为《学习习近平总书记廉政用典》的国旗下宣讲。

  学习习近平总书记廉政用典

  去民之患,如除腹心之疾。语出《上皇帝书》这是习近平总书记在十八届二中全会中引用的名言,清除百姓的祸患,如同去除自己的心病一样。意在说明“去民之患”刻不容缓,不可稍懈。十八大以来,“打虎拍蝇”的查处力度不断加大,从“科长”到“村长”,从“迟到早退”到“服务态度”,始终保持正风素纪毫不手软,惩治腐败的高压态势。不定目标,凡腐必反,除恶务尽。用实际行动激浊扬清,回应人民的期待。

  2019年3月5日下午,在青岛市个别区市的多个街道和乡镇办事大厅调查发现,工作时间脱岗,门好进脸难看,群众跑断腿事还办不了的情况依然存在。相关事件发生后,主要负责人被停职,违纪人员被约谈等。这也给我们敲响了警钟,百姓无小事,要时刻树立为人民服务的意识,提高服务的质量,严守纪律底线、转变工作作风、提高责任意识。我们要深刻认识新时代中国特色社会主义为党自身建设提出的新要求,坚定理想信念,洁身自好,清廉自守,用自己的实际行动为坚持和发展中国特色社会主义而不懈奋斗。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视