环保宣讲来啦!小学生争做环保小卫士

2019-04-19 21:55   来源:爱青岛

 

  环保观念要从娃娃抓起,4月22日即将迎来第五十个世界地球日,今天,市生态环境局的工作人员给桦川路小学的同学们上了一堂环保公益课。

  在桦川路小学四年级二班老师同学们的掌声中,市生态环境局的叔叔阿姨们来了,同学们环保知识你们知多少啊?

  课上,孩子们通过案例分析的方式,了解学习了包括伦敦烟雾事件、日本水俣病事件等一系列环境污染事件,也让孩子们懂得了保护环境,需要从点滴做起。

  桦川路小学是全国生态文明示范学校,全国生态文明教育特色学校,校方也表示,平日里就很注重对孩子们进行环保教育,市生态环境局的这次公益课也在环保教育方面为学校带来了更多的启发。

  2015年,市生态环境局成立了碧海蓝天生态环保宣讲团,至今已走进学校、乡镇、企业,开展了1200多场环保宣讲,受众人数达到了11万人。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380