新房屋顶裂缝 工程质量是否存隐患?

2019-04-26 22:22   来源:爱青岛

 

  提起自己这套还没入住的新房,苟女士别提多郁闷了。2015年,苟女士通过贷款买了高新区鲁商蓝岸新城的房子,建筑面积97平,总共花了50多万。从2016年交房到现在,苟女士断断续续进行装修,前段时间装修接近尾声,可是却发现了问题。

  好好的房子还没入住,这裂纹到底从哪来?苟女士一家三口仔细观察了一下,客厅以及两个卧室多多少少都有不同程度的裂纹。苟女士立马找到了小区物业。

  为了弄清裂纹的原因,苟女士把裂缝的腻子都刮掉了,刮开一看才发现,原来不仅仅是腻子出现了裂纹,楼板墙体也出现了一道道裂纹。苟女士立马把情况反映给了开发商,施工方也到苟女士家查看情况,可是给出的处理结果,让苟女士无法接受。

  苟女士说,当时刮掉腻子后还发现,之前开发商就已经对楼板裂纹进行了修补,也就是说,这是第二次出现裂纹了。交房刚刚两年的房子就二次出现裂纹,这让苟女士的心里很不是滋味。新房交付两年为何会出现裂纹?行动员和苟女士一起来到小区的服务中心。

  物业的工作人员表示,当初发现问题后,物业的工作人员立马找到了施工方,施工方给的答复是维修,可是苟女士一下提出了20万的赔偿,所以维修细节就没有继续谈下去。可是,好好的房子为何出现裂缝?行动员电话联系了施工方。

  施工方的工作人员表示,他们可以按照苟女士的要求,将腻子刮掉全部整改,不过楼板出现裂纹,并不是施工质量问题。至于赔偿,他们会和苟女士进一步继续沟通。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380