好样的!老人不慎摔倒在地 快递小哥路过急忙扶起

2019-05-02 21:51   来源:爱青岛

 

  看到路人摔倒,究竟是扶还是不扶?最近,一位快递小哥用行动给出了答案:扶!我们来看这件助人为乐的暖心事。

  这是张女士的儿子给快递小哥送去锦旗的感人一幕。4月16号中午,家住市南区屏东支路的张女士想到楼下晒晒太阳,可刚到小院门口,不小心被石头绊了一下,当场摔倒在地。

  这位快递小哥把张女士扶起后,看到老人嘴上出了不少血,又赶紧递上面巾纸,问用不用去医院?张女士表示身体没有问题,不用担心,快递小哥这才放心地离开。

  事后,张女士把事情经过告诉了儿子,叮嘱儿子一定要找到这位好心的快递小哥,好好感谢一下他。

  无论是伸手相助的郭帅,还是心怀感恩的老人,都要为他们点赞!当看到别人有了困难,当我们接受到别人的帮助,如果都能像他们一样,少一些功利的权衡与考量,多一些真诚的关心与感恩,“扶不扶”,相信将不再成为一个“问题”。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380