孩子上学路上竟被同学爷爷打 老人坦诚错误后续沟通解决

2019-05-03 22:21   来源:爱青岛

 

  中国有句话,众人皆知,尊老爱幼。老人,孩子,最应该被保护。下面这条新闻,就是关于一位老人和一个七岁的孩子。这两个人之间,发生了很不愉快的事情,有一方也受到了伤害,这个事的道理,该怎么评判呢?

  想想自己上一年级的儿子被一个成年人打,崔先生心疼的忍不住流泪。对方怎么下得去手呢?

  崔先生和任女士的儿子今年7岁,在开发区第二实验小学上一年级。4月19号周五那天,孩子中午回家吃完饭返回学校,没想到路上竟然出了这种事儿,任女士赶紧往楼下跑,快到学校门口的时候,见到了自家孩子。

  任女士说,儿子在哭,说是同学的爷爷打的他,任女士和对方吵吵了起来。

  任女士回忆,当时老人有点不冷静,言语也不太客气。他承认打孩子了,原因就是任女士的儿子打了他的孙子。

  任女士觉得,孩子之间打打闹闹,毕竟是孩子的事情,大人怎么能帮忙出头动手打人呢?当时两个人在学校门口一吵吵,不少附近的人也都看到了。

  任女士说,后来自己报了警,俩人都进了派出所,警方询问情况之后,进行了调解。任女士觉得,一个老人对一个上一年级的孩子下手,还真是让人觉得不可思议。小区监控记录下了当时的全过程。

  视频中可以看到,穿着深色衣服的男子首先拍打了一个孩子两下,后来转过身,手部有动作但是看不清楚。再后来,跟男子一起的孩子,开始用脚踹被打的孩子。整个过程持续的时间不长,但是崔先生内心始终受着煎熬,无法接受。

  老人打孩子,而且是守着自己的孩子的面,打另一个没有家长陪同的孩子,这样的行为,对两个孩子幼小的心灵,会留下什么样的印象呢?对于这样一种错误的行为,当事的老人又会给出怎样的说法呢?

  这件事在附近居民当中,引起了不小的讨论,大家都觉得老人打孩子肯定不对。那么老人又是什么说法呢?根据崔先生提供的联系方式,行动员联系上了那位老人任先生。

  任先生承认,自己动手打了对方的孩子,也知道这种行为太冲动,不过,任先生也很委屈,对方的要求让他很气愤。

  任先生说,对方要求一万元的赔偿,并且要签一个20年的合同,保证20年自己孩子不受这个事情的影响,这一点让他觉得很不满。十分钟之后,任先生老伴儿找到了行动员,说她也有视频证据提供。

  任先生老伴儿觉得,这些视频证明了是崔先生的儿子打了她的孙子。不光是这些,她的孙子也受到了威胁。

  说起那天跟任先生的小孙子见面,崔先生说并没有也没有必要威胁。所谓的20年合同,也只是气头上的一句话,不过一万块钱的赔偿确实要求过。那么,冲突发生之后,双方能不能坐下来,心平气和的说说,把这个事儿妥善的解决呢?毕竟孩子在同一个学校上学,大家也是一个小区的邻居。

  行动员咨询了派出所,工作人员表示,双方同意调解,目前相关工作正在进行中。遇上这样的事儿,孩子们之间的矛盾,如何才能妥善解决?家长又该在其中扮演什么样的角色呢?行动员也咨询了专家。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380