派出所来了无助少年 民警帮他“找家”

2019-05-06 21:06   来源:爱青岛

 

  4月21号下午,济南铁路公安局青岛公安处蓝村站派出所的院子里来了一名少年。不过,当民警希望向他提供帮助时,少年却情绪激动,哭闹不止。这是怎么回事呢?

  虽然民警一直尝试和这名身穿蓝色上衣的少年沟通,但他似乎沉浸在自己的世界里,不仅听不进去,还一度大哭了起来,嘴里一直念叨着“要回家”。

  少年虽然一直嘴里在嘟囔,可他却无法正常和外界沟通,民警于是慢慢和他聊。渐渐地,民警从男孩口中了解到一些信息,男孩姓郭,今年16岁,家住西海岸新区,因为喜欢火车,这次专门来蓝村看。

  随后,民警帮小郭找了一间安静的办公室,并为他买来了晚饭。不一会儿,小郭也打开了话匣子。当晚9点多,小郭的父母驱车赶到蓝村所接回孩子。

  一个无助少年,一个温暖的结局,感谢民警的悉心照料。也提醒大家,假期期间,各大交通口岸都迎来了客流高峰,如果带孩子出行一定要注意孩子的安全,让孩子不离视线。如果孩子不慎丢失,一定要第一时间寻求警方的帮助,切勿独自寻找未果后再寻求警方帮助,以免错失寻找孩子的最佳时机。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380