板桥坊公交车站有站无亭 居民乘车不方便

2019-05-12 21:20   来源:爱青岛

 

  有位匿名的网友向我们反映说,板桥坊公交车站的设施欠缺,像候车亭、休息椅都没有,乘客在这里等车很不方便。

  上午,记者来到四流北路上的板桥坊公交车站,发现经过这里的公交线路有10多条,包括302路、7路、763路等,现场共设置了三个公交站牌,相距约50米左右,但这三个车站都是“有站无亭”,不少等车的乘客都用包挡着太阳,还有的则直接坐在地上。

  其中一位乘客向记者透露,他是住在附近的居民,平常出门都从这里等车。在他的记忆里,自打这里有公交车站以来,就没设过候车亭。

  实际情况到底是不是这样?这个车站到底能不能增设候车亭和座椅呢?记者随后联系了公交集团。其中一位负责人表示,候车亭与座椅的设置不属于他们的管辖范围,建议记者与交通运输部门联系。随后,记者又与市交通运输局取得了联系。

  记者又联系了市城市管理局,这里的工作人员向记者提供了一份从2005年起实施、目前仍然行之有效的《青岛市城市公共汽车客运管理条例》,其中四十三条明确指出“公交候车亭应作为城市公共汽车客运服务设施,由市道路运输管理机构作为行业主管部门。”记者再次致电交通运输部门的工作人员。

  除了以上提到的市交通运输局和市城市管理局,记者还咨询了板桥坊公交车站所在的兴城路街道以及李沧区建委,但最终,问题还是回到了这两个部门,至今,记者仍没弄明白,到底谁由谁负责公交候车亭的设置。这个看似简单的事情,竟成了“无解之谜”。梳理我们近年来的报道不难发现,这种遇到问题就相互推诿、最后无疾而终的情况并非个例。我们常说,细节决定城市的品质和高度,在城市管理方面,希望管理部门能多一些担当和服务意识,主动联合起来解决问题,而不是像节目中报道的那样,对市民出行的不便视而不见,即使白纸黑字都规定地清清楚楚还互相推诿!对于这个问题,我们也将持续关注。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380