新建小区为何联通信号差?一个月之内有望解决

2019-05-22 22:19   来源:爱青岛

 

  今天的行风在线节目中,市民叶女士反映,她搬到寰宇天下小区一年多来,联通信号很差,几乎不能用流量上网,打电话也会时断时续,节目过后,中国联合网络通信有限公司青岛市分公司副总经理吴集泉现场对这个问题落实处理。

  上午,吴集泉来到位于周口路、长沙路路口的中海寰宇天下小区,技术人员用手机软件检测发现,小区里户外以及一楼商铺的信号基本能达到满格,视频聊天,观看视频都没有问题。

  因为叶女士家人不同意记者入户,只好由联通技术人员单独入户检测,发现叶女士家所在的七号楼户内信号确实比较差,这与北侧电梯间遮挡和南侧八号楼遮挡有很大关系。

  吴集泉表示,像这样的问题,在一些新建小区里确实存在,需要运营商,物业公司,业主三方一起努力,在小区内合理布局,增加设备来改善信号。

  明天《行风在线》节目的上线嘉宾是中国电信股份有限公司青岛分公司副总经理林敏。欢迎您在早上8点通过青岛电视台新闻综合频道、青岛人民广播电台FM107.6、蓝睛客户端收看收听。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380