大水清沟村8年不见回迁 重病老人盼货币补偿

2019-05-28 22:14   来源:爱青岛

 

  大水清沟村的拆迁回迁进程,称得上一波三折,尤其三期改造工程的村民,签订协议8年,安置项目迟迟没有启动,毕女士的家人就拨打96566热线反映说,老人病重需要医药费,希望能将房屋安置的方案,变更为货币补偿,这个想法,能实现吗?

  72岁,又检查出肺癌晚期,大水清沟村民毕女士目前的想法,是将拆迁协议中选择的房屋安置变更成货币补偿。

  毕女士的外甥女告诉行动员,2011年大水清沟村三期(平房区域)改造时,毕女士选择的是货币补偿加上一套住房的安置方式,不过另一家人没想到的是,8年了,回迁项目迟迟没有启动。

  毕女士一家的家庭成员,包括老两口和两个儿子,其中大儿子精神障碍,2011年签订这份协议时,户主闫先生和二儿子已经去世,后来二儿媳改嫁,家里就只剩下毕女士和大儿子两人。书面协议上写的是自愿选择房屋安置,眼前也的确需要治疗费用,毕女士的想法能实现吗?房屋征收补偿协议是与当时的四方区房屋征收管理办公室签订的,行动员在水清沟街道办事处见到了房屋征收的工作人员。

  房屋征收管理部门的工作人员说,基于毕女士家的特殊情况,可以帮忙与水清沟回迁项目的开发商进行协商,不过决定权,在回迁项目的开发商。

  经过水清沟街道办事处的协调,毕女士的家人与开发商进行了面对面的协商。工作人员转达了大水清沟旧城改造项目的开发商,青岛铸成置业的方案,如果申请置换,补偿的价格,还是2011年评估时的9200元每平方。

  货币补偿依然按照8年前的评估价格进行,这个方案毕女士的家人无法认同。商谈时开发商工作人员提出,与这处房产有关的人员包括毕女士、精神障碍的大儿子,也包括二儿子去世之后已经改嫁的二儿媳,所以协商的前提,首先得由毕女士的家人先协商好这处房产的权属,毕女士的家人表示同意。各家庭成员分别拥有这处房产的多少权益,行动员咨询了律师。

  考虑到毕女士的二儿媳也拥有这处房产十二分之一的继承权,变更为货币补偿的事短时间内无法完成。不过毕女士病重,大儿子精神障碍后续也需要监护人,如何更好的保障大儿子的权益,孔律师对给出了法律方面的建议。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380