永青苑小区内原本的微循环,变成车位要出租?

2019-05-29 22:28   来源:爱青岛

 

  升平路附近的永青苑小区居民说,他们小区的物业在小区内开始租赁车位了,关键问题是,他们认为这车位特别不合理。

  行动员来到永青苑小区,小区居民对小区里新画的车位产生了很大的质疑,在稍微宽点的道路上,两侧都画了车位,中间留出最多三米的距离,还有不少车位占了部分绿地,还有的直接画在了斑马线上。大伙说,小区之前是一个开放式小区,从去年年底开始画了车位,起初大伙没在意,可是在前几天车位上突然画上了车号。

  居民说,去年上半年,物业跟大伙说,要在小区内实施微循环和封闭管理,并且通过居委会在小区内做了一次民意调查。居民考虑到微循环和封闭管理对生活环境有所改善,大部分选择了同意。可是从去年下半年开始,物业突然开始画车位,许多业主发现有蹊跷,就立刻找物业和居委会,于是开始了第二次民意调查。

  大伙说,第二次民意调查,到现在都没有出结果,但是前几天物业突然开始了收费租赁车位,这让小区居民觉得不可理喻。物业到底是处于什么目的开始画车位,对于车位的租赁又有什么依据呢?行动员来到小区物业方正物业。

  物业经理说,他们考虑过消防通道的畅通问题,但是画与不画居民都会停放,于是不如也规划成车位,进行统一管理。对于收费,物业经理说是因为有超过半数居民同意。

  物业经理拿出小区其中两个楼的调查表,的确是超过50%的居民,在表上写的是同意。物业经理说,其余的调查表在居委会存放,但是他只字不提第二次民意调查这件事。事实果真如物业经理所说吗?画的车位是否合理呢?行动员来到辖区居委会。行动员在这里得到的答案,和物业经理所说完全相反。

  刘书记说,物业出示的那份民意调查是第一次的民意调查表,而第一次的确有50%的业主是同意的。但是后来因为业主的质疑,居委会在街道办事处的指导下,立马进行了第二次民调。但是因为数量庞大,问题较多,目前统计还没有结束。而且刘书记之前也告诉过物业,在没有出来第二次的调查结果前,不要进行租赁收费。

  在第二次民意调查结果没出来之前,物业突然进行租赁收费,这让居委会也没有想到。随后行动员也联系了沧口街道办事处。城管科的工作人员明确表示,阻挡消防通道畅通进行画车位,肯定属于违法违规。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380