青岛铁路公寓电梯“老”了!不少居民曾遇“惊魂一幕”

2019-06-11 21:44   来源:爱青岛

 

  住在高层住宅的人都知道,一旦电梯发生故障,出门可不是件轻松的事。最近,青岛铁路公寓的业主给我们打来电话求助,说小区里6部电梯只有一半在运行,这运行的几部还总是忽上忽下,十分危险。

  上午十点多,记者来到位于市南区贵州路13号的青岛铁路公寓。小区只有一栋35层高的楼,进入单元门后,北边和南边各有3部电梯。记者在北边的电梯间看到,1号梯和3号梯都已停摆,只有最右边的4号梯还在运行。

  记者在现场观察了一会,发现由于能用的电梯少,不到三分钟,电梯口就挤满了居民,这趟上不去的只能继续排队。不仅如此,业主们还表示,这仅剩的三部电梯还有各种“毛病”。

  记者了解到,青岛铁路公寓目前共有560户居民,第一批业主在2000年前后入住,小区电梯已经运行了近20年。近年来,由于配件老化,电梯频繁出现故障。为此,居民们曾多次向物业申请更换或维修电梯,但一直未能如愿。那么,这事关大家安全的问题为何迟迟没能解决呢?

  既然配件难找,无法尽快维修,那么,对于居民提出的更换电梯的想法,物业能不能满足呢?

  按照物业经理的说法,小区更换新电梯并不需要业主出钱,只需要大家签字就行。可是,这个计划已经提出三个多月了,为何一直没签够数呢?

  免费更换电梯是好事,可如果事情真的像社区工作人员说的那样,更换电梯要跟涨物业费绑在一块,物业的做法就有些欠妥了。6部电梯坏了一半,剩下的3部还屡屡出问题,这已经不仅仅是方便不方便的问题了,更存在极大的安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。小区物业也好,街道、社区也好,希望大家都能加把劲,赶快把这事儿解决好。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380