真是丢人!成年人竟指使孩子拿别人的包

2019-06-11 21:43   来源:爱青岛

 

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”,我们从小就是唱着这首歌长大的,因此也知道了如果捡到别人的东西,应该归还失主。但就是这简单的道理,一些成年人做的却连孩子都不如。下面新闻中的这两名男子,竟然指使未成年人把别人的东西据为已有。

  发现背包不见后,孙先生和妻子赶紧找到了商场,工作人员调取监控视频后,现场的情况让人大跌眼镜。

  通过监控可以看出,当时这两名成年男子和一名孩子就站在孙先生妻子身后,应该是目睹了孙先生妻子存包的全过程。而这两名成年人不但没提醒孙先生的妻子关好柜门,还在她离开后让同行的小男孩去翻柜拿包。

  孙先生告诉记者,妻子包里除了有几百元现金外,剩下就是一些票据和账本。这些东西倒是不值钱,可是两名男子指使孩子拿东西的行为实在是令人不齿。

  真是丢人!这两名男子和男孩之间到底是什么关系我们不得而知。不过从视频中可以看出,拿包的男孩也就是十岁左右,正是需要教导的年纪。作为长辈的成年人不但不以身作则,还教唆孩子拿东西,难道就不怕孩子有样学样走上弯路吗?!希望他们看到新闻以后能够好好反思,及时改正。他们不但欠孙先生一个道歉,更需要跟这名被教唆的孩子好好道个歉。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380