网约车司机一念之差取消代驾 酒后挪车被查

2019-06-21 21:57   来源:爱青岛

 

  有些时候,不得不说一念之差就犯下大错,下面这位网约车驾驶员最后关头取消代驾酒后驾车,估计现在肠子都悔青了。

  5月30号晚上11点10分左右,市南交警部门在宁夏路组织夜查,当例行检查到一辆黑色轿车时,车内飘出明显酒气,经过酒精呼气检测,驾驶员达到酒后驾驶标准。

  交警市南大队文登路中队中队长田明祯:“检测完之后,我们队车辆的信息进行了核对,发现这辆车属于滴滴专车。”

  随后,民警对郑某驾驶的网约车进行了暂扣,并责令其尽快到交警中队接受处理。6月12号上午,驾驶员郑某来到文登路中队接受处罚,面对民警的询问,郑某也说出了当晚的实情。

  郑某:“我车放在我朋友家门口那个地方,我怕第二天早上贴单子,我喝了酒他们开车把我捎回来,我又开回家了。”

  田明祯:“当天晚上和朋友们一起在太平角吃饭,去的时候他很自觉,他没有开车,但是喝完酒之后,他的车停在市北区的西吴路,他担心第二天早上起来,交警会不会贴罚单,因为他当天晚上喝酒了,有可能起来晚一点,担心交警会贴罚单,他就叫朋友把他拉到西吴路,准备把车开回来。”

  郑某称,当天他原本已经叫了代驾,不过当他朋友把他捎到西吴路之后,他突然觉得自己已经醒酒了,意识也非常清晰,又取消了代驾,决定自己将车开回家,没想到走到半路就被交警查获。

  田明祯:“营运车辆和普通的酒后驾驶的驾驶员,处罚是不一样的,他这个滴滴驾驶员,如果说酒后驾驶,我们对他进行了处罚,处罚5000块钱要拘留15天,并且要吊销驾驶证,驾驶证要5年之后才能重新学习。”

  有时候正确与错误,就在一念之间,而如何能在关键时候,做出理智的判断,恐怕离不开守法、遵法的意识,只有你敬畏法律,法律也才能保护你的权益。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380