便衣警察出手 小贼哪里跑

2019-06-21 22:27   来源:爱青岛

 

  来说说胶州一小区上演的便衣警察抓小偷的畅快一幕,发现、跟踪、抓捕一气呵成。

  6月17号上午,胶州富贵花园小区发生了这样的一幕:一名白衣男子正要走出小区,突然出现三个人,没等他反应过来就将其控制住。

  搜出撬锁工具,还有金银首饰,原来是便衣警察抓小偷啊。

  从今年4月底开始,胶州富贵花园和水寨花园的多户居民报案称,家中财物被盗,阜安派出所和刑侦大队三中队立即展开调查。通过监控视频发现,案发时段、被盗住户的楼道里,总有一名穿白色T恤的男子出现。

  民警:“犯罪嫌疑人乘坐嫌疑车辆,到了被盗的富贵花园小区附近,这是犯罪嫌疑人下车了,下车以后司机就开车在路边等着他,他就进去实施盗窃。”

  胶州市公安局阜安派出所民警刘磊:“犯罪嫌疑人乘坐一辆黑色轿车,从烟台莱州方向来到胶州作案,经过在当地进行摸排,最终落实了犯罪嫌疑人的身份。”

  大老远从莱州跑来胶州偷窃,这是啥套路?嫌疑人肯定没想到,胶州警方这么快就将他和乘坐车辆锁定。6月17号这位又手痒痒,来胶州自投罗网了。

  胶州市公安局阜安派出所民警刘磊:“我单位立即布置警力,追踪车辆的方向,最终在胶州市富贵花园小区,发现了车辆的轨迹,经过两个小时的蹲守,将作案后准备离开的犯罪嫌疑人抓获。”

  犯罪嫌疑人尼某某:“借外面的钱还不上,人家催债,没办法,你欠了多少钱,欠了三万多,你怎么想着打车到胶州来呢,你对胶州了解吗,不了解,无意间听他们说胶州的经济条件好点。”

  经过审查,40岁的尼某某如实交代了,自4月份以来,窜至胶州入室盗窃7起,涉案价值4万余元的犯罪事实。

  刘磊:“尼某某自2002年开始,就多次因为盗窃的前科,被法院判刑,多次受过打击处理。”

  记者:“你怎么学的开锁技术,从哪儿学的?”

  尼某某:“就是最后这一次出来,听里面的人说的,然后在网上买的工具,自己捣鼓的,下一步想好好改造,这一次判完以后,出去以后彻底的,即使欠人家钱也不干了。”

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380