广饶支路棚改区域满是垃圾 卫生谁负责

2019-06-24 22:27   来源:爱青岛

 

  节目中,市民乔先生反映,广饶支路有片棚改区域,居民搬走已经三年了,可现在楼还没拆完,还经常有人往院里倒垃圾,反映多次仍然没有得到彻底解决。节目过后,杨旭东赶赴现场,落实解决问题。

  市民反映的广饶支路棚改片区于2016年启动房屋征收,涉及广饶支路1号、2号、3号、7号的6栋居民楼,共170多户居民。记者在现场看到,这些居民楼已基本搬空,但院内环境较差。

  殷女士:“这些垃圾是有一些居民或者企业改建,垃圾没有地方放,也想省点经费,开车拉到这,往里扔的。”

  据了解,目前,广饶支路1号和7号乙的两栋楼里还各有1户居民的拆迁补偿手续没有办完,所以楼体无法实施拆除。杨旭东在现场了解情况后表示,相关部门要立即跟进解决。

  市北区人民政府区长杨旭东:“首先是不能在这个地方再存垃圾,这是个先决条件,必须把这个地方卫生搞好。同时,这个区域的综合利用,看看下一步到底怎么办。区城建局要统筹考虑个方案,是把房子全拆了还是进行综合利用,一个周时间让他们出一个方案。”

  节目中,还有市民提出,针对这几处棚改楼院的问题,曾向有关部门反映过,但工作人员态度比较粗暴。杨旭东表示,将尽快安排调查,并拿出处理意见。

  市北区人民政府区长杨旭东:“这位居民朋友也反映了我们街道工作人员的态度问题,我想这个要责成我们的纪检组织调查核实,确实存在工作作风不好的,要严肃问责。”

  明天《行风在线》节目的上线嘉宾是市北区人民政府副区长焦明伟。欢迎您在早上8点通过青岛电视台新闻综合频道、青岛人民广播电台FM107.6、蓝睛客户端收看收听。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380