三轮车侧翻起火 热心驾驶员火中救人

2019-06-25 21:46   来源:爱青岛

 

  熟悉我们节目的观众,应该对韩明炫这个名字不陌生。一个月前,这名906路公交车驾驶员驾驶途中偶遇一辆三轮车侧翻起火,他毫不犹豫拿起灭火器将大火扑灭,还将烧伤的三轮车驾驶员矫先生送往医院,随后将5000块钱善款转赠给矫先生用于后续治疗。由于全身烧伤面积过大,矫先生需要进行皮肤移植手术。这段时间,韩师傅一直放心不下,最近他再次来到医院给矫先生加油打气。

  上午九点多,韩明炫和两位同事特意从城阳赶到青岛市中心医院,探望烧伤的矫先生。虽然距离事发已经过去四周了,可这次意外给轿先生带来的伤害依然清晰可见,只见他全身绑着绷带,还插着呼吸机。

  烧伤整形科副主任医师姜茂华:“因为创面比较深,全是三度烧伤,达到全身百分之六十的面积,这样的创面是不能愈合的,需要植皮,准备下个周一给他做手术。”

  意外还要从一个月前说起,当时,矫先生骑着三轮车去附近的集市上卖自家种的蒲公英,在王沙路和玉霞路路口,矫先生拐弯拐急了,三轮车侧翻,火苗瞬间蹿其一米多高。恰巧,韩明炫驾驶906路车行驶到附近,看到火势凶猛,韩明炫立即拿着灭火器冲下车,在用第一个灭火器熄灭矫先生身上的大火之后,他又从车上拿了第二个灭火器,将三轮车的大火熄灭,随后将被火严重烧伤的矫先生送往医院。

  救人事件发生一周后,公交车驾驶员韩明炫收到了来自阿里巴巴公司的天天正能量奖励5千块钱,拿到这笔善款,他的第一个念头也并非自己,而是毫不犹豫地把钱送给了亟需治疗的矫先生。

  906路公交车驾驶员韩明炫:“这五千块钱对我来说不算很重要,我要把这个钱捐矫大叔,因为矫大叔家庭特别困难,治疗费用缺口很大。”

  矫大叔女儿:“这种感谢已经不是能用谢谢两个字表达出来的那种谢,我也不知道应该用什么办法去感谢他们,我感觉用谢谢两个字已经表达不出那种感谢的心情,真的。”

  虽然,植皮手术所需的治疗费仍有部分缺口,可手术排期已定,对于揪心了一个多月的矫先生一家来说,这也是最近听到的最好消息。

  矫大叔老伴赵女士:“手术这边还差四万来块钱,我真心感谢他们,社会好心人都救他,真的得好心谢谢这些好心人。”

  906路公交车驾驶员韩明炫:“我有空有时间就下班过来看看,很关心矫大叔的病情发展,没事就坐车过来看看,心里能安稳点。”

  看矫先生病情稳定,韩明炫悬着的一颗心也放了下来。上午十点半,他离开医院,赶回城阳再出车。

  一个谁也不愿看到的意外,让韩明炫与矫先生相遇。但就是这样一个陌生人,在危险中挺身而出,在收到奖金后雪中送炭,并全程默默关怀。情义无价,这份人与人之间的温暖,不仅感动了矫先生一家,也感染着我们所有的人。节目播出前,记者了解到了最新消息,目前,矫先生已经完成了部分植皮手术。不过手术费还是有部分的缺口。如果您也想帮他一把的话,可以拨打今日热点电话85701777或者通过今日微信公众号、蓝睛等方式与我们联系。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380