“饮恨”毕业季 “散伙酒”后酒驾闯祸

2019-06-28 22:19   来源:爱青岛

 

  又是一年毕业季,高校毕业生们在这段依依惜别的日子里,吃“散伙饭”、喝“送别酒”是必不可少的经历。不过,这些都得有个度,可不能因此而碰了法律的红线。下面这位毕业生就因喝散伙酒而闯祸了。

  6月12号晚上11点半左右,城阳交警大队城阳中队在中城路设岗夜查。这时,一辆红色轿车快到检查点时却突然逆行,最后停在了一家烧烤店门口。举动如此反常,民警立刻上前检查。

  经过呼气检测,小伙每百毫升血液酒精含量为71毫克,属于酒后驾驶。等待他的将是罚款1000元,驾驶证记满12分,并被暂扣6个月的处罚。

  原来,22岁的驾驶员张某是城阳区某高校的应届毕业生,当天他开着父亲的车返校拿毕业证。马上就要离开校园,晚上就约几个同学一起喝了散伙酒,喝完口渴,心存侥幸驾车出来买水喝,结果险些造成醉驾。

  城阳交警大队城阳中队中队长邵国栋:“血液里边酒精含量达到80毫克的话,那就达到了醉驾标准,就要入刑,这会给他今后一生留下污点,在这提醒广大在校学生,不要因为一滴酒,毁了你一生的前途。”

  张某这个毕业的句号画得可真是不够漂亮。对于所有要毕业的学生来说,遵纪守法才是最应学会的第一课。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380