首页 >  爱青岛 >  资讯

春城路社区迎“七 一”学习强国知识竞赛精彩呈现!

2019-07-02 13:59 来源:城阳街道春城路社区

  2019年6月30日上午,城阳街道春城路社区举办了迎“七一”学习强国知识竞赛活动,城阳街道春城路社区党员、共建单位党员和社区居民共同参与了本次活动,春城路社区党总支书记刘琳璘带领全体党员重温入党誓词,并为本次活动致辞,其中两位社区党员分享了自己的入党初心。

  这次活动社区党总支书记宣布了春城路社区的党建品牌并发布了社区党建logo,即“党群同心、筑梦春城”。

  春城路社区紧紧抓住党建引领这一核心,在社区治理工作中,把发挥党员先锋模范作用和发扬社区居民主人翁精神紧密结合起来,党群同心、携手前行,通过规范管理、真诚服务、文化建设让社区焕发出积极向上、健康蓬勃的正能量,追求卓越、团结奋斗,共筑幸福和谐的梦想家园。

  社区公益小天使志愿者,集体排练的朗诵节目《读中国》拉开了党群联欢活动的序幕,社区艺术团也为本次活动带来了《红歌联奏》 《祝福祖国》 《歌唱祖国》的节目。

  紧接着,“红歌猜猜猜”燃起了现场的热烈气氛,为接下来的“学习强国知识竞赛”预热。社区居民以家庭为单位参加知识竞赛,竞赛分为“学习强国必答题”“公益小天使竞赛题”“一站到底抢答题”三个部分,其中一站到底抢答题环节,孩子以爆气球的方式为家长争夺抢答权,现场既紧张又活泼,高潮迭起,妙趣横生。

  为保证答题公正公平,全程以翻牌器计分,根据分数评选出来了一、二、三等奖,社区领导为其颁发精美奖品。

  春城路社区秉承“党群同心,筑梦春城”的党群服务理念,在活动结尾正式宣布成立了“党群先锋志愿服务队”和“公益小天使志愿服务队”为志愿者举行了授服仪式,并颁发志愿者服务证书。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视