高速行车一打盹儿 冲入路边排水沟

2019-07-05 21:34   来源:爱青岛

 

  在高速公路上开车得打起十二分的精神,稍有疏忽或走神,都会酿成严重的交通事故,所以,无论您有啥急事,驾驶员也不能疲劳驾驶,下面这起事故就再次给大家提了个醒。

  这是7月1号凌晨4点左右,在荣潍高速公路武备收费站附近发生的一起交通事故,一辆白色保时捷SUV冲出高速护栏,沿着斜坡滑入底部排水沟,之后倾斜停了下来。

  经现场勘查,宋某驾驶的车辆仅是车前部保险杠受损,并不算严重,宋某岳母的腰部轻微扭伤,并无大碍。那么,宋某怎么能把车开到沟里去呢?

  民警现场对驾驶员宋某进行了批评教育,并联系路政等部门,将事故车辆拖移。依据《道路交通安全法》相关规定,宋某因疲劳驾驶将被处以记6分,罚款200元的处罚。

  按照规定,在高速上连续驾驶4个小时,至少要休息20分钟,夜间连续驾驶时间不得超过两个小时,疲劳驾驶直接关系到人身安全,千万不要心存侥幸。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380