7座面包车竟下来22人 司机乘客纷纷否认黑车营运

2019-07-11 22:18   来源:爱青岛

 

  前几天,青岛市交通运输监察支队的执法人员在跨海大桥环湾大道出口处查处了一辆从沂南开过来的7座面包车,你猜猜从里面下来多少人?一块来数数!

  刚刚的一幕发生在7月9号的晚上7点,市交通运输监察支队在跨海大桥环湾大道出口处进行非法营运车辆检查时,一辆行驶速度很快的面包车引起了执法人员的注意。

  青岛市交通运输监察支队执法人员赵作超:由于这辆车是通过ETC出口,车速比较快,为了防止不必要的事故发生,执法人员没有第一时间进行拦截,而是跟随其后。

  就这样执法人员一直跟随着这辆车到火车北站西广场,当执法人员把门拉开后,被眼前的场景惊呆了。

  青岛市交通运输监察支队执法人员赵作超:该车荷载为七座,发现这辆车连同司机在内,拉了22人,严重超员。

  7座的车里硬是塞进去了22个人,要是发生了什么事故后果不堪设想,执法人员立刻上前进行询问,可司机和乘客此时却口风一致,他们是同村的,一起来青岛打工。

  无论执法人员询问关于司机的事,乘客们就像串通好了一样,说啥也不知道,但当执法人员的问题一个一个抛出来的时候,有的乘客便“说了实话”。

  随着询问的时间越来越长,有不少乘客受不了了,承认他们乘坐这辆车是要给钱的。可是司机此时却仍旧在狡辩。

  随后,执法人员检查了司机的手机,在手机里,发现了乘客向司机预约返程并进行转账的记录,证据确凿,再多的说辞也是徒劳。

  青岛市交通运输监察支队执法人员赵作超:确认事实清楚,证据确凿以后,咱们执法人员将依据相应规定处以3至10万元的罚款。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380