李沧交警严查各类电动车交通违法 最高罚款5万元

2019-07-12 22:21   来源:爱青岛

 

  之前交警部门对摩托车进行大力整治,严查重罚之下,摩托车少了,违法的也少了,不少外卖外卖快递,都选择用电动车代替,这摩托车属于机动车,换成电动的该没人管了吧?您要这么想就大错特错了,安全没有捷径,只有严格遵守交通法规,才是最安全的路。

  上午9点半,李沧交警在辖区商圈周边主要路口设置岗卡,严查各类二轮三轮电动车的交通违法行为,并现场开单罚款进行处罚。

  牛警官说,这些监控资料是昨天高峰时段,他们对这处路口进行抓拍留下的,仅40分钟的时间,就抓拍各类电动车交通违法数十起,这其中外卖骑手快递三轮占据了大多数,今天一早,他们约谈了各个送餐企业快递企业的负责人,并带着他们一起上路查车,最直观的了解员工的交通违法情况。

  现场观看完查处情况后,交警对前几天发生快递员醉酒驾驶造成事故的苏宁快递,下达责令整改通知书,并联合安监快递协会等部门,对各企业负责人进行安全约谈。今后出现的企业员工违法,除了交警进行处罚外,将会通报联合执法部门,对企业主体进行严惩重罚。

  记者了解到,除了高额的罚款之外,如果企业多次出现严重违法或是严重事故,存在多方面的交通安全隐患,将会被责令停产停工,甚至取缔出市场。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380