意外!男子山顶锻炼突然晕倒,救援队紧急搜寻

2019-07-21 22:33   来源:爱青岛

 

  今天上午十点钟,96566接到热线电话,在浮山山顶一名中年男子突然晕倒,被困在了没有道路的山顶。

  上午十点半,行动员来到浮山脚下,见到了一脸焦急的病人家属。家属告诉行动员,被困男子四十多岁,和同学一起上山锻炼,没想到发生了晕厥。由于浮山山顶全是未开发的地方,家属和120医务人员都无法找到男子的确切位置。

  很快,接到消息的蓝天救援队队员也赶到了现场。

  通过微信确认了被困者位置以后,救援队队员分两拨上山。行动员跟随其中一支四人小队,前往雏凤顶。

  烈日当头,山路崎岖,登顶需要至少二十分钟。在小队出发十多分钟后,步话机里传出来新消息,求助者的位置发生了变化,需要改变营救路线。搜救小队火速下山,在山腰处和另外一个小分队集合。

  原来,被困者同行的伙伴转移了地点,救援队紧急调整营救方案,正巧碰到了下山的120车。

  原来,120医务人员先一步发现了晕厥者,医院的担架工将男子抬下了山头。目前,男子已被送往医院治疗。我们也想提醒市民,天气酷热,尽量减少户外活动,适量运动,别再闹悬了。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380