开窗闻臭气关窗热! 黄岛区这个工厂周边的居民苦不堪言

2019-07-22 22:29   来源:爱青岛

 

  住在黄岛区红柳河路的居民有点草鸡了,大夏天的根本不敢开窗,这到底是为什么呢?

  眼前这些居民都住在黄岛区红柳河路59号,大伙说,大约从去年开始,刮风时,就能闻到一股臭味,最近几个月格外严重。

  天天闻着恶臭味,居民们苦不堪言,这些臭味来自哪里呢?大伙说,他们小区旁边紧挨着一家工厂,大约距离几百米,而臭味就是从那边传来的。

  居民们说,具体情况他们并不了解,只是听说那边可能是个处理厂,这到底是怎么回事?臭味的问题又该如何解决呢?在居民的带领下,行动员进入到这家工厂,走到最尽头,果然,一股刺鼻的气味扑面而来,在现场行动员见到了一名工作人员。

  工作人员表示,他们是西海岸公用事业集团市政管理有限公司的,居民反映的味道应该是这些生活污水散发的,这里是暂存点,具体的情况,还得到公司去了解。下午,行动员赶到了青岛西海岸公用事业集团市政管理有限公司。

  工作人员解释,生活污水的量比较大,他们之前也考察过周边的不少地方,最终选择了合适的位置,夏天气温较高,存放污水的罐体可能由于发酵等原因,导致罐体的排气孔往外冒气,居民楼在南侧,一刮北风就能闻到异味,给大家的生活造成了影响,实在抱歉,再过几个月,他们就会进行迁移。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380