黄岛海关查获600余个出口侵权儿童拉杆箱

2019-07-24 20:31   来源:爱青岛

 

  近日,黄岛海关查获了653个侵权拉杆箱体,涉及货值约2.8万元人民币。这起案件也是黄岛海关今年查获的首起同时涉及商标专用权和著作权侵权的案件。

  这批拉杆箱,由深圳某公司出口马来西亚,共计653个。经联系品牌权利人确认,这些拉杆箱分别侵犯了孩之宝有限公司、三丽欧股份有限公司、美泰有限公司在海关总署备案的“变形金刚”“HELLO KITTY及图案”商标专用权及迪士尼企业公司、尤尼维瑟城电影制片厂有限责任公司在海关总署备案的“《小黄人大眼萌》电影海报”等作品的著作权,涉及货值约2.8万元人民币。

  出口企业的行为违反了《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国海关法》相关规定,海关对当事人作出没收侵权货物并处罚款的行政处罚决定。

  7月22日,深圳某公司出口侵权拉杆箱的行政处罚罚款已缴纳入库据悉,黄岛海关通过强化风险分析,确定打击重点,开展普法宣传,全力打击进出口侵权货物违法行为。今年以来,黄岛海关共受理知识产权案件线索127起,依法扣留货物21起,涉及货物数量159971件,向公安机关通报案件线索4起。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380