行风在线追踪:邮轮母港周边道路进出不便

2019-07-24 20:33   来源:爱青岛

 

  今天,青岛市交通运输局副局长邢昌友做客《行风在线》时,有市民反映,青岛邮轮母港行人、车辆进出十分不便,节目结束后,邢昌友第一时间来到邮轮母港,实地查看道路出行情况。

  在青岛邮轮母港客运中心,记者注意到,从门口到客运中心出发大厅,还有一段大约长800米的道路,不过来往车辆均可通行。工作人员介绍,按照收费标准,进出邮轮母港的车辆,前20分钟实行免费通行,当初出台这一规定,也是为了方便接送旅客的车辆通行。而针对市民提出的有关邮轮母港收费闸口内移的建议,青岛国际邮轮港区服务管理局土地规划建设部部长高宗仁表示,现阶段很难实现。

  高宗仁告诉记者,受制于现有道路规划,目前只能通过交通秩序整治和违法车辆清理等措施,来暂时缓解通行难题。

  青岛市交通运输局副局长邢昌友实地了解了有关情况后表示,未来这里将建设4.2平方公里的青岛国际邮轮港区,建成后港区将集聚邮轮旅游、金融贸易、智慧创新、商务文化四大产业,相应的配套道路、交通线路也将随之打通,届时将极大地方便市民出行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380