小投诉牵出大问题 出租车偷装“跑得快”

2019-07-27 21:16   来源:爱青岛

 

  眼下正是青岛的旅游旺季,对于很多外地游客来说,来到青岛的第一件事就是打车,而一旦遭遇出租车宰客、欺客行为,不仅会影响游客的旅行感受,也会让青岛的城市形象大打折扣。所以,对于黑出租的查处,一刻也不能放松。昨天上午,青岛市交通运输监察支队的执法人员就在青岛火车站附近,查获了一辆安装“跑得快”非法装置的出租车。

  这是26号上午执法人员执法记录仪拍摄到的画面。近期,市交通运输监察支队接到了对这辆车牌号鲁UT开头的出租车的投诉,乘客投诉称,乘坐这辆出租车到前往青岛西站,计价里程显示为65公里,比实际距离多了近20公里。

  执法人员经过分析,发现这辆车可能安装了非法装置“跑得快”,随后对该车进行拦截检查。拦截过程中,司机的一个动作引起了执法人员的注意。检查时,司机的左手不停地往方向盘下塞东西。

  就在司机狡辩时,执法人员从车辆方向盘下的储物盒里搜出了一个遥控装置,执法人员立即进行测试,这才出现了开头的一幕,在车辆不动的情况下,通过遥控装置操纵“跑得快”,一分钟的时间,计价器自己跑了近三公里。事实面前,司机不得不承认自己安装“跑得快”的事实。

  记者在采访中发现,这个俗称“跑得快”的装置,被安装在出租车计价器的后方,用胶布缠了起来,遥控器也被伪装成了车钥匙的形状,乘客一般不易察觉,也给执法人员的查处造成了一定困难。下一步,市交通运输监察支队将对类似的投诉做进一步调查,一经查实一律从严从重处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380