市北交警清理地锁 禁止占用道路公共资源

2019-07-28 21:54   来源:爱青岛

 

  停车位紧张一直是不少小区的老大难问题,对于,市北区台柳路上的香榭兰庭小区来说也是如此,因为没处停车,很多居民就违法在小区旁边的一条无名路上私自安装了地锁,占用了公共交通资源。今天上午,市北交警联合街道城管部门对这一区域进行了集中整治。

  上午记者在现场看到,原本这条断头路就不宽敞,再加上道路两侧都停满了车,就只剩下一个车道能够通行,而且仔细观察可以发现,不少车辆下面都安装了地锁。

  据交警介绍,仅今年前七个月,他们就对私自安装地锁的行为进行了5次整治,但居民们表示现在小区停车资源紧张,再加上这是一条断头路,所以很多人觉得也不影响正常交通,就占用了公共道路资源。

  就在交警部门清理地锁的时候,一位小区居民上前表达了自己的看法。

  对于居民提出的意见,交警部门表示,由于现在这是条断头路,道路的管理权还没有移交,不能施划交通标线,未来道路打通后,会对道路单侧停车进行论证。

  我们希望小区居民能够理解,尽管停车位紧张,但这不是私自安装地锁的理由,同时希望相关部门能多想想办法,能不能在不影响正常通行的情况下,给居民们临时开辟出部分车位,以暂时缓解停车难。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380