行风在线:工行高科园支行没有对公窗口 排队时间长

2019-07-29 21:55   来源:爱青岛

 

  我们知道,银行网点办理业务有个人业务和对公业务之分。今天的节目中,有市民反映,工行高科园支行只有个人业务窗口,办理对公业务很不方便。节目过后,孙伟立即对问题进行落实。

  位于深圳路上的工商银行高科园支行共有16个业务窗口,其中,可以办理现金等业务的窗口有10个。据李女士反映,叫号机没有对公业务选项,办理对公业务时只能与办理个人业务的客户一起排队,影响办事效率。

  记者在现场操作叫号机发现,现有的四个选项分别为现金业务、非现金业务、军人优先和零币残损兑换,确实没有对公业务的选项,也没有专门的办理窗口。对于市民提出的质疑,工商银行高科园支行营业部经理王亭介绍,之前设置过个人业务和对公业务窗口,但由于对公业务用时一般都在半个小时以上,再加上每周都会出现扎堆办理对公业务的情况,导致排队等候的人数较多,因此,窗口不再区分个人业务和对公业务,目的也是为了能给客户节省时间。

  据了解,按照工商银行的规章要求,客户取号之后等候时间超过30分钟的比例,不能超过百分之一。而个人业务和对公业务的优先叫号设置,也应该随着客流情况的变化来不断调整。王亭表示,从今天起,网点在叫号机上重新设置对公业务。

  工商银行青岛市分行副行长孙伟表示,网点服务效率一直是分行非常重视的一项工作,下一步也将加强动态管理,为每位客户都提供高效优质的服务。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380