热线关注:房子装修好被淹 问题出在哪?

2019-08-03 20:52   来源:爱青岛

 

  最近有市民反映,她家住在市北区小水清沟花园小区的一楼,前不久,家里莫名其妙的被水淹了,屋子里的家具、家电都被泡坏了,关键是舒女士的家装修了没多长时间,家里成了这么一副模样,她真是心疼坏了!

  舒女士说,这个房子准备自己养老用,去年房子刚装修花了十几万,现在房间里的地板全部被水泡坏了,墙面和家具也都有不同程度的损害,地上的水她清理了两天才弄完。想想自己一把年纪了遇到这种事,舒女士觉得很糟心。

  舒女士说,漏水的原因可能是厨房的下水道堵塞,因为,她发现水全是从厨房的下水道口溢出来的,因为家里一直没人住,所以发现的不及时,这才导致水把房子给淹了。事情发生后,他们去找过物业和开发商,但是两边都没有给自己一个明确的答复。

  舒女士的女儿说,发生了这种事情,他们想通过物业和开发商协调解决一下这个事情,对于家里造成的损失,还有后续的处理,舒女士一家希望能够有人能承担这个责任。

  舒女士和她的家人都觉得,出了这样的问题,摆明了是管道的问题,物业和开发商都脱不了干系,该担的责任得担起来。那么漏水的原因究竟是什么?小区物业和开发商又会给出怎样的说法呢?

  随后,记者和舒女士一行人来到了他们小区的物业管理处,山水物业客服中心,物业的客服人员说,对于舒女士家这种情况,造成的损失,不应该由物业来承担,但是他们只能帮助协调解决。

  随后,记者电话联系了小水清沟花园小区开发商代建单位的工程师,这位工程师告诉记者,他们在建设过程中,是严格按照施工图纸进行的,不可能更改管道的走向,现在,下水道口堵塞,开发商也没法解决。

  按照这位工程师提供的线索,记者和舒女士一起,又找到了开发商的上一级单位,青岛市北城市发展集团有限公司来了解情况。负责人表示,由于这个小区比较特殊,是由多方单位共同承建,所以,他们现在要落实到底是哪一方出了问题。另外,对于舒女士所担心的,会不会再次发生一楼下水管道被堵导致返水的情况,市北城市发展集团有限公司的负责人也给予了回应。

  青岛市北城市发展集团有限公司负责人说:“如果说设计原因,施工原因造成的,我们负责解决,这个我们也不说那个,如果说确实管道没有问题,那后续还有他们居民担心还会发生这样的问题怎么办,那我们就和我们的委托单位一块来讨论怎么做,因为当时是华清工贸来给我们钱做的,大家觉得有这个担心,需要进一步优化,那我们就和华清公司一块来做,到底该怎么做,那块就是优化的事了,首先看现在干有没有问题,将来要做的更好。”

  希望相关部门能赶紧排查一下漏水的原因,给舒女士一家一个说法,也让这一家人日后能够住的安心!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380