家长质疑“全脑开发”无效果 公司称不属于教育培训

2019-08-05 22:46   来源:爱青岛

 

  城阳有几个家长,为了提高孩子的专注力、记忆力,给孩子报了个班,号称引领全脑潜能开发,可课上了一两年,却没达到预期的效果,家长不乐意了。

  这几位家长,都是两年前,在一家名叫青岛乐安教育咨询有限公司给孩子报的名,公司自称是引领全脑潜能开发的连锁机构,开设科目有快速记忆、思维导图、云脑速读等等。

  课本上的内容,当妈的看不太懂,孩子们究竟在学什么,家长也弄不清楚,只是觉得老师太年轻没经验,还频繁更换,关键是,学了一两年,所谓超强记忆力,一目十行的专注力,任女士是一样没看看到。

  家长说,他们大都是按课时交费的,每个课时大约是一百元,来一次上两个课时的课,一共一个半小时左右。他们中,有的孩子基本上已经学完了,还有的只上了一半的课程,现在因为没达到效果,希望公司全额退费。

  面对家长的质疑,青岛乐安公司又会给出什么答复呢?企业法人任女士拒绝家长进入,知道行动员来以后,先将之前企业搬家后重新开业的视频拿了出来。

  任女士说,一些家长堵门、闹事,对公司造成不好的影响,他们已经找了律师准备通过法律途径维权,家长们所说的,频繁更换老师并不属实,说学了没有达到效果,更是无稽之谈。

  任女士解释,要求退费的几位家长,其中一名已经上完两年的所有课程,另外几个也都上了半数课程,现在他们自己说,孩子成绩没提高,要求全额退费,完全没道理。在行动员的要求下,任女士将公司的营业执照拿了过来。

  公司的行为是否属于教育培训?需不需要教育部门的审批?行动员和家长一起找到了城阳教体局。

  城阳教体局工作人员答复,青岛乐安教育咨询有限公司,不属于办学机构,也不属于培训学校,公司提供给孩子的课程,只能算是一种技能的训练,属于公司的经营行为。家长认为没有达到预期效果,可以找工商主管部门,依据消费者权益来维权,但所谓大脑潜能开发,如何判定效果,没有严格的检验标准,以此为由的维权预计难度很大。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380