装修装出一肚子火!“五万元拎包入住”至今未入住

2019-08-05 22:44   来源:爱青岛

 

  装了房子结果装出一肚子火,装修质量究竟是否过关,业主和装饰公司究竟孰是孰非,咱们来关注胶州市胶东首府小区里的装修纠纷。

  家住胶州市胶东首府的马先生家在装修之后出现了诸多问题,一直以来难以解决,令他十分头疼。

  马先生告诉行动员,最初接触装饰公司的时候,对方表示五万元装修拎包入住,可到现在他也没入住,协商多次都没有结果.

  马先生发现的问题对方始终没有给解决,反倒是不断逼着自己付尾款,装修公司甚至把他告上了法庭。

  无独有偶,马先生楼上两家住户也出现了类似的问题,这三家人当初都是为了图省事,找的同小区网点盛天装饰公司。

  墙皮发生脱落,踢脚线安装不牢固,墙面起皮,门框边缘裂缝,三位业主的问题大同小异,他们告诉行动员,当时有大概七八位业主选择了盛天装饰,行动员跟随业主们来到了小区中的盛天装饰公司,发现店家已经关闭,随后业主们带着行动员前往盛天装饰的新网点,鸿盛天泰装饰,装饰公司负责人表示,愿意到居民家看现场,当面对质。

  鸿盛天泰装饰负责人陈女士表示,这位业主家中墙皮脱落肯定存在着淋雨漏水的问题,可是厕所本身不就该有防水吗?

  陈女士从这三家人的洗手间里走了一圈,都以有水迹、有漏点为由,表示装修施工没有问题,但是业主却不接受,毕竟三家卫生间外侧,都出现了家中墙皮受潮开裂脱落的情况,这真的可以用淋浴漏水来解释吗?地上的水迹究竟是什么水迹?

  而对于其它踢脚线、包边等问题,陈女士也有自己的解释。

  陈女士:你看我们都是打了胶的,能成这样,要么是重物型的,或者是人力或者是孩子,或者有的时候是重力撞击,你看都成什么样了,要不然掉不下来的。

  陈女士:两个卡口,卡进去,这就完事了,这是踢脚线的组装方式,对这种方式有意见,拿踢脚线去鉴定都可以,我们的踢脚线是没有任何问题的。

  装饰公司负责人陈女士在现场,对业主们所提出的装修质量的质疑进行了回应。

  陈女士表示,类似门框外侧的缝隙只要打胶就行,至于马先生房顶的裂缝也是打胶就可以修复,这不算是问题,同时她还表示,拿不到尾款自己还觉得冤枉呢。

  合同规定,工程验收合格后,承包人应向发包人提出工程结算,并将有关资料送交发包人。发包人接到资料后1日内如未有异议,即视为同意,同时向承包人结算工程尾款。业主们表示自己从未接到任何材料,同时装修公司表示自己也没有得到业主所反馈的异议,可是现实问题是业主们对装修质量表示不满,这事怎么办?行动员联系了胶州市市场监督管局。

  胶州市市场监督管理局:装修的投诉我们都是根据住宅室内装饰装修管理办法,房产或者是城建他们那边管理。

  随后行动员来到了胶州市行政审批服务大厅,向胶州市房产局工作人员进行了咨询。

  工作人员表示,业主们已经签订了合同,那就应该通过法律途径维权,随后行动员咨询了律师。

  孔姣:发包人和承包人在装修合同中对装修的质量问题没有明确的约定,没有约定或约定的不具体的话,双方发生争议诉诸法院的话,法院只能委托有资质的鉴定机构进行鉴定。经鉴定如果属于质量问题,则由承包人承担,包括诉讼费、鉴定费还有损失费等等在内的一切费用。如果不属于质量问题的话,这一切的损失则由发包人自己承担,并支付承包人的尾款。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380