气人的“优惠”!买车送免费保养,竟需车主自掏工时费

2019-08-08 22:22   来源:爱青岛

 

  现在许多人在买车的时候,经常会有送保养的优惠活动,黄岛的刘先生就遇到这样的优惠,而这个优惠却让刘先生有点生气。

  刘先生去年的时候新买了一辆别克轿车,当初购买的时候,不仅价格优惠,最吸引刘先生的就是4S店对车辆保养的承诺。

  因为平时跑高速比较多,刘先生的车利用率很高,在不到一年的时间里,以免费的形式做了两次保养,今年7月份,刘先生来到4S店准备做第三次保养的时候,问题来了。

  这下刘先生听懵了,说好的免费保养,怎么又变成了收取工时费呢?

  刘先生说,当初买车的时候,关于送保养这条优惠,没有以书面形式体现出来,只是销售人员的口头承诺。而现在,4S店一直在强调他们的免费保养并不包含工时费,让他很气愤。

  原本说好的送保养,怎么就变成了送保养材料呢?这没有落在书面的细则,是刘先生没有记清楚,还是4S店不信守承诺呢?行动员首先电话联系了,当初卖车给刘先生的销售。

  没说几句,这位曾经的销售人员,就把电话挂断了,只让行动员去4S店咨询。随后行动员和刘先生一起来到江山中路附近的这家别克4S店。

  工作人员说,赠送保养的政策,是上海通用汽车厂商给出的优惠条件,他们也是根据厂家的政策提供给消费者。所以在合同里也没有体现出任何关于赠送的条件。对于现在出现的问题,工作人员表示,刘先生当初应该是没有听清销售人员的介绍,才闹了误会。

  工作人员说,现在没有直接证据,可以证实去年9月份,双方到底是怎么交谈的,既然无法判断出到底是谁的过错,就只能协商解决。最终双方经过协商,4S店表示可以给刘先生在工时费上打一个折扣,刘先生对这个结果也勉强表示接受。随后行动员也咨询了律师,律师建议,这种只是口头承诺的条件,维权有一定难度,如果市民碰到类似情况,一定落在合同上,来保障自己的权益。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380