胶东:14处爱心发屋,每年为老人免费理发

2019-08-08 17:34 来源:胶州广电

  为进一步提升辖区老年人的幸福感和获得感,胶东街道从老年人实际需求出发,建起14个爱心理发服务站点,用惠民爱民的务实举措,让老人们感受到从“头”开始的幸福。

  在胶东街道大半窑村的一家爱心发屋里记者看到,理发师一边娴熟的为老人修剪头发,一边询问着老人的需要,还有不少上了年纪的村民在店里等候着理发、刮脸。

  从点滴小事做起,真正把惠民实事做到群众的心里面。近年来,胶东街道办事处积极探索为民惠民新举措,在发展中亮出为人民服务的真心,先后在辖区内8个管区内设立了14个爱心理发服务站点,针对辖区村庄70-79岁,80岁以上,以及卧病在床生活不能自理等3种人群制定专属惠民政策,每位老人每年可领取6张爱心理发券,需要理发时凭理发券前往爱心发屋登记理发。社区各爱心理发服务站点年服务2.09万人次。给予理发师理发补贴标准为70-79岁每人次10元;80岁以上每人次12元;卧病在床生活不能自理人群每人次30元。爱心发屋的推广运行,让广大村民真切的感受到了来自党委社会和社会的关爱。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视