食品安全进入高风险期 市场监管局发出湿热季餐饮消费警示

2019-08-10 23:03   来源:爱青岛

 

  随着气温逐渐升高,食品安全进入了高风险期,尤其是最近这湿热天,很容易发生食品安全问题。为了保证市民和游客们的食品安全,今天市市场监管局发出了餐饮消费警示。

  要说这高温高湿天到饭店就餐,最害怕的就是吃坏肚子,为了保证市民和游客能吃的放心,今天市市场监管局就组织各区市市场监管执法人员对景区,啤酒城,啤酒街等一些餐厅后厨进行了拉网式检查,发现了一些食品安全隐患。

  为了应对旅游季节,不少饭店把熟肉制品统统塞进了冷柜,跟海鲜混放在一起,存在着交叉污染等食品安全隐患。执法人员介绍说,别小看这些食品安全隐患,如不及时整改,很容易造成就餐者腹泻。

  针对高温高湿天消费者就餐存在的隐患,今天市市场监管局发出了就餐消费警示。

  消费者就餐要留心,而作为食品经营者,更要时刻绷紧食品安全这根线弦,执法人员特别提醒食品经营者,在夏季要把好食品进货检验关,特别是海货和豆腐,把好食品储存关,按照国家规定的温度和时间要求储存,避免变质。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380